СуперСадовод
  • Какой режим питания способствует профилактике онкологических заболеваний?

    Какой режим питания способствует профилактике онкологических заболеваний?Многие отечественные и зарубежные ученые считают, что, применяя определенный режим питания, можно уменьшить степень риска онкологических заболеваний.

    Так, многолетний опыт автора свидетельствует о том, что значительно реже страдают онкологическими заболеваниями пищеварительной системы (желудка, поджелудочной железы и особенно прямой и сигмовидной кишки) те люди, которые соблюдают рекомендуемый врачом режим питания, используют диету с вегетарианской направленностью, не допускают хронических запоров.

    По мнению известного японского врача Митио Куси, диета, направленная на профилактику онкологических заболеваний, должна включать в себя: до 50—60% калорийности рациона — цельные злаки и продукты из них; до 10% — супы с различными овощами; 20—30% — овощи местного происхождения, по большей части вареные; 5—10% — растения из семейства бобовых (горох, фасоль, соя и др.) и морские овощи (например, морскую капусту) в качестве источника высококачественного белка и минеральных веществ.

    В зарубежной литературе имеются сведения, свидетельствующие о положительной роли не только в профилактике, но и в лечении онкологических заболеваний свежих овощных соков (морковного, свекольного и др.).

    Одна из заповедей профилактики онкологических заболеваний — потреблять как можно меньше животных жиров, меньше мяса, больше овощей, фруктов, витаминов, не злоупотреблять спиртными напитками и кофе. Естественно, речь вдет об использовании продуктов, не подвергавшихся радиации и не содержащих избытка нитратов и других вредных веществ.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика