СуперСадовод
  • Сохраняются ли полезные свойства ягод при их быстром замораживании?

    Сохраняются ли полезные свойства ягод при их быстром замораживании?При быстром замораживании ягод сохраняются вкус, аромат, цвет, а также в значительной мере и все полезные вещества, имеющиеся в ягодах, в том числе и витамины.

    Замороженные ягоды можно хранить в морозильнике при минус 18— 25°С до 1-го года или даже дольше, во всяком случае — вплоть до нового сбора.

    Перебранные, тщательно вымытые, откинутые на сито для стекания воды, обсушенные на воздухе ягоды можно расфасовать в полиэтиленовые пакеты на 0,2,0,5 или 1 кг и поместить в морозильную камеру.

    Заполненные ягодами пакеты обвязывают ниткой или тонким шпагатом.

    При необходимости используется для размораживания пакет определенной емкости.

    Подвергают быстрому замораживанию клубнику и землянику, рябину черноплодную и обыкновенную, смородину черную и красную, чернику, малину, ежевику, бруснику и клюкву, сливу, облепиху, крыжовник, другие ягоды и плоды.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика