СуперСадовод
  • Белки

    БелкиБелки участвуют в обеспечении энергетического баланса организма, принимают участие в образовании ферментов и гормонов.

    Достаточное содержание белков в пище способствует регулированию функций коры головного мозга, повышает тонус центральной нервной системы.

    Заменимые аминокислоты могут синтезироваться в организме. Белки считаются наиболее полноценными, если в них содержатся все незаменимые аминокислоты.

    Известно, что продукты животного происхождения значительно богаче незаменимыми аминокислотами, чем растительные.

    Однако оптимальный аминокислотный состав белкового компонента пищевого рациона может быть получен только при правильном соотношении тех и других белков.

    Примерно половина всех поступающих с пищей белков должна приходиться на долю белков животного происхождения.

    Важнейшими источниками белков являются мясо, рыба, яйца, творог, сыр, молоко, а из продуктов растительного происхождения — хлеб, картофель, фасоль, горох, соя, рис.

    Потребность в белках зависит от возраста, пола, а также от характера трудовой деятельности и энерготрат.

    С увеличением энерготрат возрастает нужда организма в энергии и основных пищевых веществах. Потребность взрослого человека в белке составляет 80—90 г в сутки, у пожилых людей она ниже.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика