СуперСадовод
  • Рецепты вегетарианского стола: кушанья несладкие (мучные)

    Рецепты вегетарианского стола: кушанья несладкие (мучные)Крупеник из крупы гречневой с яйцами и сыром

    • 1 фунт (410 г) гречневой крупы
    • молоко
    • 5 ст. ложек сыра
    • 3 яйца
    • масло

    1 фунт (410 г) гречневой крупы просеять, заварить горячим молоком.

    Влить 2 ст. ложки масла, добавить 3 ст. ложки тертого сыра, размешать.

    Всыпать 3 крутых рубленых яйца, перемешать, положить в сотейник, смазанный маслом, посыпать крошками и сыром, окропить маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке.

    Подать масло или сливки (или молоко).

    Рис отварной «по-польски» с яйцами и маслом

    Отварить 1/2 фунта (205 г) риса (с солью) рассыпчато, положить горкой на блюдо.

    Залить тремя столовыми ложками горячего масла, перемешать, посыпать четырьмя крутыми рублеными яйцами.

    Посыпать рубленым укропом и петрушкой.

    Блинчики наскоро

    • 2 яйца
    • 2 стакана молока
    • 2 стакана воды
    • масло
    • 2 стакана муки
    • немного сахару

    Взбить 2 яйца, разболтать с 2 стаканами тепловатого молока и 2 стаканами тепловатой воды, добавить 1 ст. ложку масла, соль, немного сахару.

    Всыпать постепенно, все время помешивая и растирая, 2 стакана муки.

    Печь тонкие блинчики, смазывая сковороду маслом, подрумянивая с двух сторон.

    Рис, поджаренный «по-итальянски»

    • 1/4 фунта (307 г) риса
    • масло
    • сыр тертый

    Сварить 3/4 фунта (307 г) риса. Положить на сковороду в закипевшее масло, поджарить румяно. Подать тертый сыр.

    Вареники с творогом

    На тесто:

    • 2 яйца
    • 9 ст. ложек воды
    • 2 стакана муки
    • соль

    На фарш:

    • 1 фунт (410 г) творогу
    • 2 яйца
    • 1,25 фунта (512 г) сметаны
    • соль
    • сахар

    Приготовить тесто на вареники — 2—3 порции. 1 фунт (410 г) творогу положить под пресс, протереть.

    Добавить 2 яйца, 1,25 фунта (512 г) сметаны, соль, сахар; размешать.

    Тесто тонко раскатать, вырезать лепешечки, класть на них по 1 ч. ложке кучкой творог, защепить.

    Отварить в подсоленном кипятке, выложить на решето, дать стечь воде, тотчас подавать.

    Подать сметану и масло горячее или масло подрумяненное.

    Макароны, запеченные с творогом

    • 1/2 фунта (205 г) макарон
    • 1,5 фунта (615 г) творогу
    • 3 яйца
    • масло
    • сметана

    Сварить 1/2 фунта (205 г) макарон, процедить.

    Положить под пресс 1,5 фунта (615 г) творогу, протереть, смешать с тремя желтками и двумя столовыми ложками распущенного масла, добавить макароны, размешать.

    Положить 3 сбитых белка, соль, перемешать.

    Выложить на глубокое блюдо, смазанное маслом, посыпанное крошками, смазать сверху сметаной или посыпать крошками и окропить маслом; дать постепенно подрумяниться в духовке. Подать горячее масло.

    Омлет-винегрет из остатков овощей и грибов

    • 2,5 стакана остатков овощей и грибов
    • 6 яиц
    • 12 ст. ложек (240 г) молока
    • масло
    • укроп
    • петрушка

    Мелко нарезать остатки овощей и грибов, всего около 2,5 стакана.

    Сбить 6 яиц с 12 ст. ложками (240 г) молока, смешать с овощами и грибами, посолить.

    Вылить на большую сковороду в закипевшее масло, дать постепенно слегка стянуться и подрумяниться в духовке.

    Подавая, посыпать рубленым укропом и петрушкой.

    Фрикадельки вареные или жареные из булок с сыром

    • 2 булки в стакане молока
    • 4 яйца
    • 4 ст. ложки сыра
    • 1/2 фунта (205 г) масла

    Для отваривания:

    • молоко или бульон из овощей

    Срезать толстые корки с двух булок, мелко нарезать, залить стаканом молока, протереть.

    Растереть 1/2 фунта (205 г) масла, добавить постепенно, не переставая растирать, 4 взбитых яйца, 4 ст. ложки тертого сыра, соль.

    Скатать фрикадельки, отварить в закипевшем бульоне из овощей (или в молоке) или, обваляв в муке, обжарить румяно в масле.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика