СуперСадовод
  • Рецепты вегетарианского стола: кушанья сладкие (мучные)

    Рецепты вегетарианского стола: кушанья сладкие (мучные)Драчена творожная

    • 2 фунта (820 г) творога
    • 7 яиц
    • 6 ч. ложек муки
    • 1/4 фунта (102 г) масла
    • 3/4 стакана сахара

    Положить под пресс 2 фунта (820 г) творогу, протереть. Растереть б желтков с 3/4 стакана сахара.

    Добавить постепенно, не переставая растирать: 6 ч. ложек муки, 1/4 фунта (102 г) распущенного масла, творог.

    Положить 6 взбитых белков, перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, посыпанную мукой.

    Смазать яйцом, посыпать сахаром, дать постепенно подрумяниться в духовке. Подать масло или варенье.

    Запеканка из свежих или сушеных яблок

    • 12 яблок
    • 1 лимон
    • 1/4 фунта (102 г) сладких сухарей
    • 8 яиц
    • 1 стакан сахара
    • 1/4 фунта (102 г) масла
    • по 1/4 фунта (102 г) коринки и изюма

    12 крупных яблок очистить, удалить стержни, порубить, побрызгать соком лимона.

    Столочь 1/4 фунта (102 г) сладких сухарей, 7 сбитых желтков растереть со стаканом сахара, добавить 1/4 фунта (102 г) растертого масла, размешать.

    Соединить с яблоками и сухарями, добавить по 1/4 фунта (102 г) коринки и изюма, перемешать.

    Положить 7 сбитых белков, перемешать. Выложить на глубокое блюдо, смазанное маслом, посыпанное крошками.

    Смазать яйцом, посыпать сахаром, дать постепенно подрумяниться в духовке.

    Свежие яблоки можно заменить 1 фунтом (410 г) сушеных яблок, сварив и протерев их. Подать сливки (или молоко) или молоко ореховое.

    Каша манная молочная с фруктами свежими или сушеными

    • 6 стаканов молока
    • 24 ч. ложки манной крупы
    • 3 ст. ложки масла
    • 6 яиц
    • 1 стакан сахара
    • свежие фрукты (или 1 фунт (410 г) сушеных и 1/2 стакана сахара)

    Сварить кашу из шести стаканов молока с 24 ч. ложками (240 г) манной крупы, добавить 3 ст. ложки масла, размешать, дать остыть.

    Растереть 6 желтков с 1/2 стакана сахара, смешать с кашей. Положить 3 сбитых белка, перемешать.

    Класть слоями на глубокое блюдо, смазанное маслом, посыпанное крошками: то кашу, то ломтики свежих очищенных груш, абрикосов, слив или яблок, пересыпая их сахаром.

    (Свежие фрукты можно заменить 1 фунтом (410 г) сушеных, сварив их со стаканом сахара и процедив.)

    Накрыть верхний слой тремя сбитыми белками, смешанными с 3 ч. ложками сахара.

    Дать постепенно слегка подрумяниться в духовке. Подать сливки (или молоко).

    Суфле заварное творожное наскоро

    • 2 фунта (820 г) творога
    • 1 фунт (410 г) сметаны
    • 12 ч. ложек (120 г) муки
    • 12 ч. ложек сахара
    • цедра 1-го лимона
    • 6 яиц

    Протереть 2 фунта (820 г) творога. Вскипятить, постоянно перемешивая, 1 фунт (410 г) сметаны с 9 ст. ложками (180 г) муки.

    Дать остыть, всыпать 12 ч. ложек (120 г) сахара, цедру лимона, вбить 6 желтков.

    Соединить с творогом, размешать, добавить 6 сбитых белков, перемешать.

    Выложить на глубокое блюдо, смазанное маслом, посыпанное мукой.

    Дать постепенно подрумяниться в духовке. Подать варенье и сливки (или молоко).



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика