СуперСадовод
  • Рецепты вегетарианского стола: супы, супы-пюре, бульоны и др.

    Рецепты вегетарианского стола: супы, супы-пюре, бульоны и др.Суп из горошка зеленого с рисом

    • 1/4 фунта (102 г) зеленого сушеного сахарного горошка (или 1 фунт (410 г) свежего лущеного)
    • 1/4 фунта (102 г) риса
    • укроп
    • петрушка
    • 2 желтка
    • 2 ст. ложки масла

    Сварить 1/4 фунта (102 г) зеленого сушеного сахарного горошка (или 1 фунт (410 г) свежего лущеного).

    Сварить 1/4 фунта (102 г) риса, соединить то и другое, не процеживая, добавить соль, рубленый укроп, петрушку.

    Вбить 2 желтка, положить 2 ст. ложки масла; прогреть, не кипятя.

    Похлебка картофельная с томатами

    Отварить очищенный картофель, процедить, протереть. Сварить томаты, протереть, добавить тертый картофель.

    Заправить двумя желтками, разболтанными со стаканом сливок (или молока), добавить соль, 2 ст. ложки масла; прогреть, не кипятя. Всыпать рубленый укроп.

    Суп молочный с клецками заварными наскоро

    • 1/2 стакана воды
    • 1,5 стакана муки
    • 1/4 фунта (102 г) масла
    • сахара
    • 6 яиц
    • 2—3 бутылки молока

    Вскипятить 1/2 стакана воды с 1/4 фунта (102 г) масла.

    Снять с плиты, тотчас всыпать 1,5 стакана муки, основательно вымешать.

    Дать остыть до температуры парного молока, вбить 6 яиц, добавить соль, сахара.

    Вскипятить 2—3 бутылки молока, опускать в него по 1 ч. ложке тесто.

    Когда клецки дойдут и всплывут на поверхность, тотчас подавать.

    Суп из укропа, петрушки, шпината и щавеля

    • 1/4 фунта (102 г) картофельного саго или вермишели
    • 1 фунт (410 г) шпината
    • 1/4 фунта (102 г) щавеля
    • укроп
    • петрушка
    • 1/2 стакана масла
    • 1,5 стакана сливок (или молока)
    • 2 желтка
    • навар от овощей или молоко

    Сварить 1/4 фунта (102 г) картофельного саго или вермишели.

    Добавить рубленых укропа, петрушки, 1 фунт (410 г) шпината, 1/4 фунта (102 г) щавеля; развести любым отваром из овощей (или молоком), вскипятить.

    Снять с плиты, добавить 1,5 стакана сливок (или молока), разболтанных с двумя желтками и 1/2 стаканом масла; прогреть, не кипятя.

    Щи из капусты свежей с томатами

    Нарезать свежую капусту, посолить, тушить в масле. Отварить слегка томаты, протереть, соединить (вместе с их отваром) с тушеной капустой.

    Положить 3 ч. ложки муки, подрумяненной в масле, вскипятить. Добавить рубленого укропа, петрушки. Подать сметану.

    Суп из сельдерея с картофелем

    Сварить в подсоленном кипятке очищенный картофель, процедить, протереть.

    Сельдерей очистить, мелко нарезать, сварить в подсоленном кипятке.

    Добавить тертый картофель, подрумяненный в масле шинкованный лук, 3 ч. ложки муки, подрумяненные в масле, 1 ст. ложку масла; прогреть, не кипятя.

    Суп перловый с лимоном

    1/4 фунта (102 г) перловой крупы разварить, протереть через сито.

    Сварить морковь, репу, порей, сельдерей, потереть через решето, соединить (вместе с их отваром) с протертой перловой крупой и ее отваром.

    Добавить 2 ст. ложки масла, стакан сливок (или молока), разболтанных с двумя желтками; прогреть, не кипятя.

    Подавая, положить тонко нарезанные ломтики лимона, рубленого укропа и петрушки. Подать гренки.

    Суп из сельдерея с рисом и сметаной

    Корни сельдерея очистить, нарезать, подрумянить в масле.

    1/4 фунта (102 г) риса отварить, соединить с сельдереем, развести любым отваром от овощей (или молоком), дать прокипеть.

    Снять с плиты, добавить 1/2 стакана сметаны, разболтанной с двумя желтками, и 2 ст. ложки масла; прогреть, не кипятя.

    Подавая, всыпать рубленого укропа, петрушки.

    Суп из горошка зеленого сахарного (свежего или сушеного) или свежих стручков с пюре томатным

    • 3/8 фунта (154 г) зеленого сахарного сушеного горошка или 2 фунта (820 г) свежих молоденьких стручков сахарного горошка
    • 1,5 стакана сливок (или молока)
    • 1/2 ст. ложки масла
    • укроп

    Сварить суп из 3/8 фунта (154 г) зеленого сахарного сушеного горошка или 2 фунта (820 г) свежих молоденьких стручков сахарного горошка.

    Влить 1,5 стакана сливок (или молока), разболтанных с 1/2 стакана пюре из томатов, положить 2 ст. ложки масла; прогреть, не кипятя. Всыпать рубленого укропа.

    Суп-пюре наскоро из разных остатков

    • Остатки каши, котлеток, зелени, овощей, грибов, соуса и проч.
    • отвар от любых овощей, или грибной, или молоко
    • 2 желтка
    • масло
    • укроп
    • петрушка
    • 1/2 стакана сметаны или сливок (или молока)

    Протереть остатки каши, котлеток, зелени, овощей, грибов, соуса и проч.; развести отваром от любых овощей — или грибным, или молоком.

    Добавить 2 желтка, разболтанных с 1/2 стакана сметаны или сливок (или молока); 1 ст. ложку масла; прогреть, не кипятя. Всыпать рубленого укропа, петрушки.

    Суп-пюре из чечевицы с макаронами и сыром

    • 1 фунт (410 г) чечевицы
    • отвар от овощей или молоко
    • 2 ст. ложки масла
    • укроп
    • петрушка
    • 1/4 фунта (102 г) макарон
    • сыр тертый

    1 фунт (410 г) чечевицы разварить, процедить через сито, соединить с ее отваром, развести отваром от любых овощей или молоком.

    Добавить 1/4 фунта (102 г) отваренных макарон, 2 ст. ложки масла; прогреть, не кипятя.

    Всыпать рубленого укропа и петрушки. Подать тертый сыр.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика