СуперСадовод
  • Баклажаны, фаршированные мясом и адыгейским сыром

    Баклажаны, фаршированные мясом и адыгейским сыромИнгредиенты

    • 6 баклажанов,
    • 400 г мясного фарша,
    • 200 г шампиньонов,
    • по 100 г адыгейского сыра, майонеза,
    • 50 г твердого сыра,
    • 2 яйца,
    • по 1 моркови, головке репчатого лука,
    • 150 мл бульона,
    • масло растительное,
    • черный перец,
    • соль.

    Способ приготовления

    Разрезать баклажаны вдоль на половинки, вырезать сердцевину так, чтобы получились лодочки, немного посолить, чтобы избавиться от горечи.

    Мелко нарезать грибы и лук, обжарить на масле. Мякоть баклажана нарезать небольшими кубиками и добавить к грибам.

    Морковь натереть на терке и положить в грибы. Все обжарить. Мясной фарш смешать с яйцами, солью и перцем, перемешать.

    Нарезать кубиками адыгейский сыр, добавить к фаршу и перемешать так, чтобы сыр не размялся. Выложить начинку в лодочки.

    Противень смазать растительным маслом, влить в него бульон, чтобы баклажаны не пригорели. Выложить баклажаны на противень, смазать лодочки майонезом, присыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 40 мин при температуре 180 °С.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика