СуперСадовод
  • Клецки из рикотты и тыквы

    Клецки из рикотты и тыквыИнгредиенты

    Способ приготовления

    Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить, мелко порезать. Налить растительное масло в кастрюлю, поджарить чеснок и лук до золотистого цвета, добавить тыкву, соль, тимьян, накрыть крышкой и в течение 10—15 мин тушить на слабом огне, чтобы тыква размягчилась.

    Взбить тыкву блендером, охладить, добавить рикотту, яйцо и соль, смешать. Постепенно добавлять такое количество муки, чтобы масса получилась не жидкой, но и не слишком густой. Из теста сформовать клецки.

    Воду вскипятить, посолить, опустить в нее клецки и варить на небольшом огне до всплывания. Сливочное масло растопить, добавить шалфей. Клецки вынуть шумовкой и выложить на тарелку, посыпать тертым сыром, затем полить горячим топленым маслом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика