Ингредиенты
- 400 г тыквы,
- 200 г рикотты,
- 50 г сливочного масла,
- пшеничная мука,
- по 1 головке лука, зубчику чеснока, яйцу,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 1 ч. л. тимьяна,
- шалфей,
- соль.
Способ приготовления
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить, мелко порезать. Налить растительное масло в кастрюлю, поджарить чеснок и лук до золотистого цвета, добавить тыкву, соль, тимьян, накрыть крышкой и в течение 10—15 мин тушить на слабом огне, чтобы тыква размягчилась.
Взбить тыкву блендером, охладить, добавить рикотту, яйцо и соль, смешать. Постепенно добавлять такое количество муки, чтобы масса получилась не жидкой, но и не слишком густой. Из теста сформовать клецки.
Воду вскипятить, посолить, опустить в нее клецки и варить на небольшом огне до всплывания. Сливочное масло растопить, добавить шалфей. Клецки вынуть шумовкой и выложить на тарелку, посыпать тертым сыром, затем полить горячим топленым маслом.