СуперСадовод
  • Медовый торт с домашним йогуртом и киви

    Медовый торт с домашним йогуртом и кивиИнгредиенты

    • 4 стакана муки,
    • по 1 стакан меда, сахара,
    • 5 киви,
    • 200 г любой ягоды,
    • 1 л натурального домашнего йогурта,
    • 6 яиц,
    • 0,5 ч. л. гашеной соды,
    • несколько листьев мяты.

    Способ приготовления

    Сахар соединить с медом, перемешать, нагреть на водяной бане. После того как смесь закипит, постоянно мешать, а когда начнет темнеть, снять с огня.

    Смесь остудить, вбить по одному яйцу, затем добавить соду. Постепенно всыпать муку, замесить тесто, охладить его. Разделить тесто на 6 частей, раскатать круглые коржи.

    Коржи выпекать в духовке при температуре 190 °С в течение 7—10 мин на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой. Каждый корж смазать йогуртом.

    Киви очистить, нарезать кружочками. После того как йогурт впитается, каждый корж обильно смазывать йогуртом еще раз и сверху выложить киви.

    Верхний корж также смазать йогуртом и украсить ягодой. Остудить торт в холодильнике в течение 3—4 ч, после чего подавать на стол.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика