СуперСадовод
  • Открытый пирог с сыром и творогом

    Открытый пирог с сыром и творогомИнгредиенты

    • 250 г муки,
    • 150 г феты,
    • по 100 г творога, твердого сыра, копченого мяса или ветчины,
    • 70-80 г пармезана,
    • 3 яйца,
    • 1 головка лука,
    • 1-2 зубчика чеснока,
    • паприки,
    • 5 ст. л. сметаны,
    • по 4 ст. л. сливок или молока,
    • растительного масла,
    • по 1 ч. л. разрыхлителя теста, краеный молотый перец,
    • зелень,
    • сушеный базилик,
    • специи.

    Способ приготовления

    Творог растереть с маслом и молоком, вбить яйцо и перемешать миксером до однородной массы. Пармезан натереть, добавить вместе с перцем и паприкой в тесто, все перемешать.

    Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30—40 мин.

    Нарезать лук и обжарить на масле до золотистого цвета. Мясо порезать небольшими кусками, твердый сыр порезать мелкими кубиками.

    Фету натереть на крупной терке, добавить измельченную зелень, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, всыпать паприку, сухие травы, лук, перемешать.

    Форму для выпечки смазать маслом. Раскатать тесто тонким пластом толщиной примерно 0,5 см, выложить в форму, сформировать бортики, в нескольких местах проколоть вилкой.

    Выложить начинку из адыгейского сыра, затем мясо, посыпать нарезанным кубиками сыром. Яйца взбить с солью и перцем, добавить сметану, размешать и залить пирог.

    Духовку разогреть до 180 °С и выпекать в течение 30—35 мин. После приготовления дать пирогу настояться в форме в течение 3—5 мин, затем вынуть и дать постоять еще 5—7 мин.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика