СуперСадовод
  • Рис с грибами и натуральным йогуртом

    Рис с грибами и натуральным йогуртомИнгредиенты

    • 2 стакана риса,
    • 300 г обжаренных шампиньонов,
    • 250 г натурального домашнего йогурта,
    • 2 стручка острого перца,
    • по 1 ст. л. растительного масла,
    • сливочного масла,
    • 1 ч. л. семян горчицы,
    • 750 мл воды,
    • соль.

    Способ приготовления

    Рис промыть, замочить его на 15—20 мин. Затем воду слить. Растительное масло нагреть и добавить в него семена горчицы, накрыть сковороду крышкой.

    После того как семена горчицы перестанут щелкать, добавить тонко нарезанный острый перец, перемешать. Добавить в эту смесь рис, обжарить его на среднем огне 1—2 мин.

    Затем влить воду, посолить рис по вкусу и довести до кипения. Затем огонь уменьшить и варить рис еще около 20 мин.

    За несколько минут до готовности добавить в рис йогурт, грибы и сливочное масло, перемешать. Тушить еще 4—5 мин, открыв крышку. Блюдо настоять 10—15 мин, после чего подавать на стол.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика