СуперСадовод
  • Суфле клубничное с домашним творогом

    Суфле клубничное с домашним творогомИнгредиенты

    • 600 г клубники,
    • 500 г домашнего творога,
    • 170 г сахара,
    • 4 яйца,
    • 1 пакетик ванильного сахара,
    • по 2 ст. л. измельченной лимонной цедры, панировочных сухарей,
    • сливочное масло.

    Способ приготовления

    Промыть клубнику, засыпать половиной объема сахара, оставить на 15—20 мин. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и лимонную цедру.

    Творог протереть через мелкое сито и, помешивая, ввести в желтковую смесь. Перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.

    После этого взбить белки в крепкую устойчивую пену и половину добавить в творожную массу. Остальную белковую массу поставить в холодильник.

    Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить слоями творог и клубнику. Последним слоем должен быть слой клубники.

    Сверху полить белковой массой. Выпекать суфле в духовке при температуре 190 °С в течение 40 мин. Подавать в охлажденном виде.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика