Ингредиенты
- 1 кг домашнего творога,
- 2 стакана кефира,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца,
- 200 г кураги,
- 3 ст л. сахара,
- ванилин на кончике ножа,
- растительное масло,
- соль.
Способ приготовления
Курагу тщательно промыть, замочить в горячей воде на 1,5 ч, после чего обсушить, мелко нарезать. Творог перетереть, добавить курагу, кефир, яйца, ванилин, сахар и соль по вкусу. Перемешать, добавить муку.
Замесить тесто, оно должно получиться густым, как сметана. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте, все зависит от ее влажности и плотности.
Жарить сырники на растительном масле, выкладывая тесто на сковородку столовой ложкой. Подавать сырники в горячем виде.