СуперСадовод
  • Торт с домашним йогуртом «Холодный»

    Торт с домашним йогуртом "Холодный"Ингредиенты

    Для теста:

    • 230 г муки,
    • 100 г сливочного масла,
    • 50 г сахара,
    • 1 яичный желток,
    • 1 ст. л. ванильного сахара,
    • соль.

    Для крема:

    • 500 г домашнего натурального йогурта,
    • 400 мл жирных сливок,
    • 150 г замороженной малины,
    • половина ананаса,
    • 100 г сахара,
    • 12 г желатина,
    • 7 ст. л. ананасового сока,
    • 2,5 ст л. лимонного сока,
    • цедра 1 лимона,
    • 1 пакетик глазури.

    Способ приготовления

    Муку соединить с мягким сливочным маслом, добавить белок, сахар, ванильный сахар, посолить по вкусу. Замесить тесто и поставить его в холодильник на 30—40 мин.

    Затем тесто раскатать, круглую форму для выпечки смазать маслом, выложить на дно тесто, наколоть его в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке при температуре 180—190 °С 20—25 мин.

    В это время замочить в холодной воде желатин. Соединить йогурт, сахар, цедру лимона и лимонный сок, перемешать. Сливки взбить в пену.

    Ананасовый сок разогреть, распустить в нем отжатый желатин, постепенно добавить йогурт. Смесь перемешать и убрать в холодильник.

    Затем в йогуртовую массу ввести взбитые сливки. Корж остудить, выложить на него крем и снова убрать в холодильник.

    Ананас нарезать тонкими кружочками, приготовить глазурь для торта как указано на упаковке. Украсить торт фруктами, глазурью и поставить его в холодильник на 5—6 ч.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика