Ингредиенты
- 500 г домашнего творога,
- 450 г филе сельди,
- 140 г сливочного масла,
- 120 г тертого сыра,
- 5 ст л. сметаны,
- зелень петрушки по вкусу.
Для соуса:
Способ приготовления
Творог протереть через мелкое сито, филе мелко нарезать. Филе соединить с мягким маслом, добавить творог и сметану, перемешать. Добавить часть тертого сыра.
Оставшийся сыр соединить с мелко рубленой зеленью петрушки. Из творожно-селедочной массы сформовать «яйца», запанировать в смеси сыра и зелени петрушки.
Выложить подготовленные «яйца» на десертное блюдо. Приготовить соус, соединив и перемешав указанные ингредиенты. Соусом полить «яйца» и подавать блюдо на стол.