СуперСадовод
  • Йогуртовый торт с черникой

    Йогуртовый торт с черникойИнгредиенты

    • 600 г черники,
    • 550 г натурального домашнего йогурта,
    • 500 г творога,
    • 300 г тонко нарезанного миндаля,
    • 150 г бисквитного печенья,
    • по 130 г сливочного масла, сахара,
    • 45 г желатина,
    • 300 мл жирных сливок,
    • 2 яичных белка,
    • 5 ст. л. лимонного сока.

    Способ приготовления

    Растопить сливочное масло, покрошить в него печенье. Круглую форму смазать маслом, выложить приготовленную смесь на дно формы, поставить в холодильник на 2 ч.

    Чернику вымыть, приготовить пюре. Желатин замочить в холодной воде. Творог протереть через мелкое сито и соединить с йогуртом и сахаром, перемешать.

    Распустить желатин, ввести в йогуртовый крем, добавить лимонный сок и половину объема черники. Охладить в течение 30 мин. 2/3 сливок взбить, отдельно взбить белок, перемешать и добавить в йогуртовую массу.

    Готовый крем выложить на корж, сверху положить черничное пюре. Поставить на 12 ч в холодильник. Затем торт извлечь из формы, украсить оставшимися взбитыми сливками и миндалем.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика