Ингредиенты
- 550 г натурального домашнего йогурта,
- по 500 г творога, земляники,
- 150 г бисквитного печенья,
- по 130 г сливочного масла, сахара,
- 45 г желатина,
- 30 г тертого молочного шоколада,
- 300 мл жирных сливок,
- 2 яичных белка,
- 5 ст. л. лимонного сока.
Способ приготовления
Растопить сливочное масло, покрошить в него печенье. Круглую форму смазать маслом, выложить приготовленную смесь на дно формы, поставить в холодильник на 2 ч.
Землянику вымыть, приготовить пюре. Желатин замочить в холодной воде. Творог протереть через мелкое сито и соединить с йогуртом и сахаром, перемешать.
Распустить желатин, ввести в йогуртовый крем, добавить лимонный сок и половину объема земляники. Охладить в течение 30 мин. 2/3 сливок взбить, отдельно взбить белок, перемешать и добавить в йогуртовую массу.
Готовый крем выложить на корж, сверху выложить земляничное пюре. Поставить на 12 ч в холодильник. После этого торт извлечь из формы, украсить оставшимися взбитыми сливками и тертым шоколадом.