СуперСадовод
  • Запеканка с хлебом и домашним творогом

    Запеканка с хлебом и домашним творогомИнгредиенты

    • 500 г домашнего творога,
    • 8 ломтиков пшеничного хлеба,
    • 180 мл молока,
    • 120 г сметаны,
    • 2,5 ст. л. манной крупы,
    • 4 яичных белка,
    • 4,5 ст л. сливочного масла,
    • 4 ст л. сахара,
    • 3 ст. л. изюма,
    • 1 яблоко,
    • соль.

    Способ приготовления

    Изюм промыть, залить горячей водой, оставить на 40— 50 мин, затем воду слить, изюм обсушить. Творог протереть через мелкое сито.

    Белки взбить в крепкую устойчивую пену, добавить в творог, ввести половину объема сахара, манную крупу и изюм. Перемешать.

    Яблоко очистить, мелко нарезать и добавить в творожную массу. Ломтики хлеба размочить в молоке с сахаром. Форму для запекания смазать маслом, выложить 4 ломтика хлеба, на каждый сверху выложить творожную массу, накрыть оставшимися ломтиками.

    Растопить сливочное масло, сбрызнуть им поверхность бутербродов. Запекать блюдо в духовке при температуре 190 °С до готовности. Подавать запеканку в горячем виде, полив сметаной.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика