Ингредиенты
- 500 г домашнего творога,
- 8 ломтиков пшеничного хлеба,
- 180 мл молока,
- 120 г сметаны,
- 2,5 ст. л. манной крупы,
- 4 яичных белка,
- 4,5 ст л. сливочного масла,
- 4 ст л. сахара,
- 3 ст. л. изюма,
- 1 яблоко,
- соль.
Способ приготовления
Изюм промыть, залить горячей водой, оставить на 40— 50 мин, затем воду слить, изюм обсушить. Творог протереть через мелкое сито.
Белки взбить в крепкую устойчивую пену, добавить в творог, ввести половину объема сахара, манную крупу и изюм. Перемешать.
Яблоко очистить, мелко нарезать и добавить в творожную массу. Ломтики хлеба размочить в молоке с сахаром. Форму для запекания смазать маслом, выложить 4 ломтика хлеба, на каждый сверху выложить творожную массу, накрыть оставшимися ломтиками.
Растопить сливочное масло, сбрызнуть им поверхность бутербродов. Запекать блюдо в духовке при температуре 190 °С до готовности. Подавать запеканку в горячем виде, полив сметаной.