СуперСадовод
  • Консервирование фруктов и ягод
    Джемы, варенья, конфитюр, мармелад Джемы, варенья, конфитюр, мармелад

    Сохранить летние ягоды можно двумя способами. Заморозить или приготовить из них варенье, джем, конфитюр или мармелад. По способу приготовления эти блюда схожи, и все же есть некоторые нюансы. Варенье можно…

    Варенье из одуванчиков Варенье из одуванчиков

    400 головок одуванчика 2 лимона 1,5 кг сахара 1 л воды Лимоны вместе с кожицей нарезать и варить 10 минут с цветками одуванчика. Настаивать сутки. Затем массу отжать, настой процедить,…

    Варенье из ревеня Варенье из ревеня

    1 кг черенков ревеня 1,5 кг сахара 4 стакана воды Черенки ревеня очистить от кожицы, нарезать кусочками, промыть. Бросить на минуту в кипящую воду и тут же остудить, залив холодной…

    Варенье из айвы Варенье из айвы

    1 кг айвы 1,5 кг сахара 1 л воды Айву очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину, нарезать ломтиками или дольками, положить их в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она…

    Джем из абрикосов Джем из абрикосов

    1 кг абрикосов 2 стакана сахара 6 г лимонной кислоты 1 плитка белого шоколада Сироп: 1 л воды 1 стакан сахара Промыть абрикосы, удалить косточки и нарезать фрукты на четвертинки….

    Конфитюр из мирабели, моркови и яблок Конфитюр из мирабели, моркови и яблок

    600 г мирабели 1 пакетик лимонной кислоты 200 г моркови 1,3 кг сахара 450 г яблок 4 ст. ложки воды Мирабель разрезать пополам и вынуть косточки. Мелко нарезать. Морковь натереть…

    Вишневый конфитюр с красным вином Вишневый конфитюр с красным вином

    500 г вишен (свежих, мороженых или консервированных) 4 —5 бутонов гвоздики  цедра 0,25 лимона 1 кг мелкого сахарного песка 0,7 л итальянского красного вина 1 пакетик пектина 50 мл рома…

    Варенье из арбузных корок Варенье из арбузных корок

    1 кг арбузных корок 2 стакана воды 1,5 кг сахара 2 г лимонной кислоты С арбузных корок снять верхний слой, оставив зеленую мякоть. Нарезать мякоть на тонкие кусочки (кубики, палочки,…

    Джем из черной смородины Джем из черной смородины

    1,5 кг пюре из черной смородины 600 г черешни без косточек 500 г сахара Сироп: 0,5 стакана сахара 300 мл воды Вымыть черешню, удалить косточки и проварить 10—15 минут в…

    Джем клубничный Джем клубничный

    2 кг клубники 40 г желатина 200мл яблочного сока 2 стакана сахара Клубнику протереть через сито до получения пюре. Взбивая пюре, постепенно добавить желатин или сок. Дать настояться 20 минут….

    Джем сливовый с гвоздикой Джем сливовый с гвоздикой

    1 кг слив 4 бутона гвоздики 500 г сахара 0,25 ч. ложки лимонной кислоты 1 стакан воды Вымыть сливы, удалить косточки и засыпать сахаром. Оставить в холодном месте на 8—10…

    Джем из малины Джем из малины

    700 г малины 0,5 л воды 1 кг сахара 1 ст. ложка пектина На джем отбирают крупные и крепкие ягоды. Малину промыть слабой струей воды, чтобы не повредить ягоды. Сварить…

    Варенье из ананаса Варенье из ананаса

    1 кг очищенного ананаса 5 стаканов сахара 4 стакана воды Приготовить сахарный сироп и положить в него мелкие кубики ананаса. Оставить на 12 часов, слить сироп, вскипятить его и залить…

    Повидло малиновое темное Повидло малиновое темное

    1,7 кг малины 1 кг сахара 0,3 стакана воды Малину перебрать, вымыть, сложить в кастрюлю, добавить в нее воду и сахар и поставить на слабый огонь. Варить, помешивая, до готовности….

    Повидло малиновое светлое Повидло малиновое светлое

    1,7 кг малины 1 кг сахара 0,3 стакана воды Малину перебрать, вымыть, сложить в кастрюлю и истолочь деревянным пестиком. Полученную массу процедить через сито и удалить косточки, добавить воду и…

    Конфитюр из яблок Конфитюр из яблок

    2 кг яблок 1,5 кг сахара 0,7 стакана воды Яблоки (можно падалицу и зеленые) очищают, моют, измельчают ножом или пропускают через мясорубку, заливают водой и, помешивая, варят в течение 30…

    Конфитюр из лепестков роз Конфитюр из лепестков роз

    250 г лепестков сахарной розы 250—300 г сахара сок 1 лимона Лепестки распустившихся роз собрать рано утром, как только обсохнет роса. Аккуратно отделить от цветов только сами лепестки, высыпать их…

    Мармелад абрикосово-морковный Мармелад абрикосово-морковный

    1,5 кг абрикосового пюре 500 г моркови 1 кг сахара Приготовить пюре из абрикосов. Морковь очистить, вымыть и измельчить на крупной терке. Добавить морковь в горячее абрикосовое пюре и варить…

    Мармелад из алычи Мармелад из алычи

    1 кг пюре из алычи 600 г сахара Алычу разварить (7—10 минут) с небольшим количеством воды (10%) и протереть через сито. В полученное пюре при подогревании добавить 100 г сахара….

    Мармелад из апельсинов Мармелад из апельсинов

    4 стакана воды 2 кг сахара 12 апельсинов 2 лимона Апельсины и лимоны вымыть и разрезать на половинки, отжать сок, снять кожуру, удалить семена и завязать их в кусочек марли….

    Мармелад из яблок с орехами Мармелад из яблок с орехами

    1 кг яблок 25 г грецких или лесных орехов 250 г сахара 25 г апельсиновых корочек Яблоки вымыть и испечь в духовке, протереть через сито или дуршлаг. Пюре подогреть, добавить…

    Мармелад из вишни Мармелад из вишни

    2,5 кг вишни 1 кг сахара Удалить из вишни косточки. Варить ягоды на сильном огне без воды и без сахара до загустения. В конце добавить сахар и варить до загустения….

    Мармелад из груш с виноградным соком Мармелад из груш с виноградным соком

    750 г груш 1 кг сахара 0,5 л виноградного сока 2 лимона Зрелые твердые груши очистить, разрезать на небольшие кусочки. Залить виноградным соком, добавить сахар, выдавить сок из лимонов. Варить…

    Мармелад из черники Мармелад из черники

    500 г черники 500 г очищенных недозрелых кислых яблок 800 г сахара Яблоки нарезать мелкими кусочками, добавить несколько ложек воды, подогреть под крышкой до размягчения и протереть через дуршлаг. Чернику…

    Мармелад из яблок с помидорами Мармелад из яблок с помидорами

    1 кг яблок 1 кг помидоров 1 лимон 1 кг сахара 6—8 бутонов гвоздики Вымыть помидоры, разрезать на дольки. Очистить лимон от кожицы и удалить семена. Яблоки очистить и разрезать…

    Варенье из черной бузины Варенье из черной бузины

    1 кг ягод бузины 2 кг сахара лимонная кислота по вкусу 0,5 л воды Ягоды промыть, дать стечь воде и пропустить их через мясорубку. Добавить в полученную мякоть воду и…

    Пюре из яблок Пюре из яблок

    Яблоки Сахар Яблоки тщательно моют в холодной воде, чистят, режут и бланшируют в кипящей воде 10 минут, затем протирают через сито. В полученную массу добавляют сахар, хорошо перемешивают и раскладывают по…

    Яблоки моченые с брусникой Яблоки моченые с брусникой

    Яблоки — 10 кг Ягоды брусники —1 кг Листья брусники — 200—250 г Сироп. На 5 л воды: 1 кг сахара 100 г соли Вначале продукты тщательно моют. Затем укладывают…

    Сироп из яблок Сироп из яблок

    Яблочный сок —1 л Лимонная кислота — 1 чайная ложка Сахар —1,25 кг Яблоки промыть, измельчить, заложить в соковарку и приготовить в сок. Отмерить 1 л яблочного сока, добавить сахар,…

    Сок яблочный с мякотью Сок яблочный с мякотью

    Яблоки —1 кг Сахар — 100—150 г Яблоки вымыть, обсушить, мелко порезать, не удаляя семян и кожицы, сложить в большую эмалированную кастрюлю и томить на слабом огне под закрытой крышкой….



  • Яндекс.Метрика