СуперСадовод
  • Айва

    АйваВ плодах айвы содержится много сахара, органических кислот, пектина. Плоды садовой айвы употребляются в пищу в свежем и обработанном виде. Из очищенных плодов готовят варенье, желе, сиропы, мармелад, повидло.

    В народной медицине плоды айвы используют в качестве мочегонного средства при сердечных и почечных отеках, хронических нефрозах, как желчегонное средство. Народные лекари рекомендуют айву при лечении анемии, хронических гастритов и сахарного диабета.

    Плоды айвы, очищенные от семян, в виде варенья или в любом другом из-за наличия большого содержания дубильных веществ способны после приема вызвать запоры.

    Плоды могут сохраняться до февраля—марта, лучше всего при температуре от 0 до 1 °С. При хранении плоды поздних сортов айвы приобретают более яркую желтую или светло- оранжевую окраску, жесткость и кисло-терпкий вкус уменьшаются, а ароматность значительно возрастает.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика