СуперСадовод
  • Брусника моченая

    Брусника моченая

    Сироп. На 1 л воды:

    • 50 г сахара
    • 5 г соли
    • Душистый перец
    • Яблоки
    • Корица

    Ягоды перебирают и моют в холодной воде.

    В приготовленные стеклянные банки или другую посуду засыпают ягоды и заливают кипяченой охлажденной водой или сиропом.

    Сверху ягоды накрывают тканью, кладут деревянный кружок и груз.

    Выдерживают при комнатной температуре 6—7 дней, затем переносят в прохладное помещение.

    Для улучшения вкуса в бруснику можно положить яблоки кислых сортов, душистый перец, корицу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика