СуперСадовод
  • Брусника в собственном соку с яблоками

    Брусника в собственном соку с яблокамиНа 1 кг брусники:

    • 500 г яблок

    Сок на заливку. На 1 кг ягод:

    • 600-700 мл воды

    Заливка из брусники и яблок. На 1 л сока:

    • 300 г сахара

    Зрелые ягоды брусники вымыть.

    Яблоки вымыть, разрезать на дольки, удаляя семена.

    Бруснику и яблоки положить в подготовленные банки и залить брусничным соком.

    Банки накрывают крышками и пастеризуют при температуре 85 °С: пол- литровые — 10 минут, литровые — 15 минут.

    Для того чтобы получить сок для заливки, часть ягод брусники заливают водой и варят на слабом огне, пока ягоды не станут мягкими.

    Ягоды откидывают на сито и дают стечь соку.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика