СуперСадовод
  • Брусника в собственном соку со сливами

    Брусника в собственном соку со сливамиСок на заливку. На 600—700 мл воды:

    Заливка из брусники и слив. На 1 л сока:

    • 300 г сахара

    Зрелые ягоды брусники вымыть.

    Сливы вымыть, разрезать на половинки, удаляя косточки.

    Бруснику и сливы положить в подготовленные банки и залить брусничным соком.

    Банки накрыть крышками и пастеризовать при температуре 85 °С: пол- литровые — 10 минут, литровые — 15 минут.

    Для того чтобы получить сок для заливки, часть ягод брусники заливают водой и варят на слабом огне, пока ягоды не станут мягкими. Ягоды откидывают на сито и дают стечь соку.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика