СуперСадовод
  • Черная смородина маринованная

    Черная смородина маринованная

    Маринад. На 1 л воды:

    • 400 г сахара
    • 100 мл столового уксуса
    • По 5 штук гвоздики, душистого перца и немного корицы

    Для маринования лучше брать крупные ягоды.

    Ягоды перебрать, хорошо промыть в холодной воде и дать ей стечь.

    В подготовленные банки положить ягоды и залить маринадом.

    Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю налить воды, положить в нее сахар и специи и прокипятить.

    Затем маринад остудить, процедить через марлю и добавить столовый уксус.

    Банки с черной смородиной стерилизовать: пол-литровые — 10 минут, литровые — 15 минут, трехлитровые — 20 минут.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика