- 1 кг абрикосов
- 2 стакана сахара
- 6 г лимонной кислоты
- 1 плитка белого шоколада
Сироп:
- 1 л воды
- 1 стакан сахара
Промыть абрикосы, удалить косточки и нарезать фрукты на четвертинки.
Налить в глубокую кастрюлю 2 л воды и растворить в ней лимонную кислоту.
Положить туда абрикосы на 2 часа. Выложить их в глубокую кастрюлю, в которой будет вариться джем, и залить сиропом.
Варить, помешивая, в течение 15—20 минут. Проваренные абрикосы в сиропе оставить на сутки.
Затем засыпать сахаром и варить джем до готовности.
Если джем предназначен не для долгого хранения, то, когда остынет, добавить кусочки белого шоколада.