СуперСадовод
  • Джем из абрикосов

    Джем из абрикосов

    • 1 кг абрикосов
    • 2 стакана сахара
    • 6 г лимонной кислоты
    • 1 плитка белого шоколада

    Сироп:

    • 1 л воды
    • 1 стакан сахара

    Промыть абрикосы, удалить косточки и нарезать фрукты на четвертинки.

    Налить в глубокую кастрюлю 2 л воды и растворить в ней лимонную кислоту.

    Положить туда абрикосы на 2 часа. Выложить их в глубокую кастрюлю, в которой будет вариться джем, и залить сиропом.

    Варить, помешивая, в течение 15—20 минут. Проваренные абрикосы в сиропе оставить на сутки.

    Затем засыпать сахаром и варить джем до готовности.

    Если джем предназначен не для долгого хранения, то, когда остынет, добавить кусочки белого шоколада.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика