СуперСадовод
  • Джем из черной смородины

    Джем из черной смородины

    • 1,5 кг пюре из черной смородины
    • 600 г черешни без косточек
    • 500 г сахара

    Сироп:

    • 0,5 стакана сахара
    • 300 мл воды

    Вымыть черешню, удалить косточки и проварить 10—15 минут в сахарном сиропе.

    Готовые ягоды отбросить на дуршлаг. Сироп вылить в отдельную посуду.

    Черную смородину вымыть и подержать под закрытой крышкой несколько минут.

    Затем ягоды протереть через сито для получения пюре.

    Сироп смешать с черносмородиновым пюре и варить 15—20 минут, добавить сахар и варить до готовности.

    После этого в джем положить черешню и варить 2 минуты, постоянно помешивая.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика