СуперСадовод
  • Джем из крыжовника и черной смородины

    Джем из крыжовника и черной смородины

    На первом этапе подготовленные ягоды нужно насыпать в банки, послойно пересыпая сахаром, и поставить на 2—3 недели в теплое место.

    По истечении этого времени, когда ягоды пустят сок и всплывут в сиропе, содержимое банок откинуть на дуршлаг и процедить.

    Оставшийся на дне сахар (если он остался) добавить в сироп, получившуюся массу подогреть до растворения и довести до кипения.

    В кипящий сироп порциями опустить ягоды и варить на слабом огне, постоянно помешивая.

    Если ягоды начнут развариваться, варку прервать на несколько часов.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика