СуперСадовод
  • Джем из малины

    Джем из малины

    • 700 г малины
    • 0,5 л воды
    • 1 кг сахара
    • 1 ст. ложка пектина

    На джем отбирают крупные и крепкие ягоды.

    Малину промыть слабой струей воды, чтобы не повредить ягоды.

    Сварить сахарный сироп. Положить в него малину.

    К середине варки джема в него добавить 3—4 г пектина, смешанного с 6—8 г сахара и растворенного в воде.

    Джем из малины варить не перемешивая, чтобы сохранить целостность ягод.

    В конце варки в джем добавить 1 ч. ложку пектина. Варить еще 2—3 минуты, затем снять с огня.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика