СуперСадовод
  • Джем из винограда

    Джем из виноградаНа 1 кг винограда:

    • 1 л воды
    • 500 г сахара
    • 4—5 г пектина
    • 8 г лимонной кислоты

    Отобрать виноград с тонкой кожицей и ароматом.

    Больше всего для приготовления джема подходят сорта винограда без косточек.

    Если виноград с косточками, то их надо осторожно вынуть.

    В эмалированную кастрюлю налить воды, добавить в нее сахару и положить приготовленный виноград, а также пектин, растворенный в воде.

    Кастрюлю поставить на огонь и варить до тех пор, пока ягоды не станут мягкими, а сироп не начнет желировать.

    За 2—3 минуты до снятия кастрюли с огня добавить лимонной кислоты.

    Готовый джем горячим разложить в банки и закрыть.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика