СуперСадовод
  • Джем из яблок и черноплодной рябины

    Джем из яблок и черноплодной рябины

    Подготовленные плоды черноплодной рябины кладут в кастрюлю, добавляют стакан воды, распаривают до полного размягчения и протирают через сито.

    Яблоки нарезают дольками, добавляют стакан воды и распаривают до полного размягчения.

    Затем протирают через сито до получения однородного пюре.

    Смешивают черноплодное и яблочное пюре, добавляют сахар и варят до готовности в один прием.

    Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 90—100 °С около 20 минут.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика