СуперСадовод
  • Джем клубничный

    Джем клубничный

    • 2 кг клубники
    • 40 г желатина
    • 200мл яблочного сока
    • 2 стакана сахара

    Клубнику протереть через сито до получения пюре.

    Взбивая пюре, постепенно добавить желатин или сок. Дать настояться 20 минут.

    Поставить кастрюлю на умеренный огонь и довести до кипения при постоянном помешивании.

    Добавить сахар, прокипятить, помешивая минуту, снять пенку, добавить растопленный желатин.

    Разложить джем в стерильные банки и пастеризовать 10 минут.

    Из указанного количества продуктов получается 1,5 л джема. Хранится 6 месяцев.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика