СуперСадовод
  • Джем вишнево-смородиновый

    Джем вишнево-смородиновый

    Смородину отделяют от кистей, кладут в кастрюлю, растирают и добавляют половину нормы сахара, ставят на слабый огонь, доводят до кипения и варят около 15 минут.

    Вишню моют, удаляют косточки, высыпают в другую кастрюлю, засыпают оставшимся сахаром, подогревают в течение нескольких минут и перекладывают в емкость со смородиной.

    Ягоды перемешивают, ставят на умеренный огонь и доводят до кипения.

    Продолжают варить около 4-5 минут.

    Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95—100 °С около 20 минут.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика