СуперСадовод
  • Груши маринованные

    Груши маринованные

    Маринад. На 1 л воды:

    • 500 г сахара
    • 300 мл столового уксуса
    • Специи по вкусу

    Груши моют, очищают от грубой кожи, удаляют семенное гнездо, нарезают на дольки и кладут в подсоленную воду, чтобы не потемнели (на 1 л воды — 0,5 столовой ложки соли).

    Груши укладывают в банки и заливают маринадом.

    Банки накрывают крышками и стерилизуют 3 минуты (независимо от объема).

    Затем их герметично закрывают и, перевернув вверх дном, остужают.

    Чтобы приготовить маринад, в эмалированную кастрюлю наливают воду и кипятят, добавляя в нее сахар и специи.

    Маринад остужают, процеживают и добавляют столовый уксус.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика