СуперСадовод
  • Груши моченые

    Груши моченые

    Заливка. На 10 л воды:

    • 150 г ржаной муки или ржаных сухарей
    • 60 г соли
    • 20 г сухой горчицы

    Для мочения используют крепкие груши.

    Плоды моют, укладывают в глубокую кастрюлю плодоножками вверх, перекладывая их листьями черной смородины — верхний слой должен быть из листьев.

    Кастрюлю с грушами заливают заливкой, сверху накрывают чистой тканью и кладут деревянный кружок и груз.

    Кастрюлю оставляют на 8—10 дней, ежедневно проверяя, чтобы верхний слой груш был в рассоле.

    По окончании этого срока кастрюлю выносят в прохладное помещение.

    Через 40 дней груши готовы к употреблению.

    Для приготовления заливки ржаную муку или ржаные сухари размешивают в небольшом количестве (до 500 мл) кипяченой воды, заливают 2 л кипятка и накрывают крышкой.

    Когда заливка остынет, ее нужно процедить через марлю, добавить соль, горчицу и кипяченую воду до 10 л.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика