СуперСадовод
  • Груши натуральные без сахара

    Груши натуральные без сахара

    Груши моют в холодной воде, режут на дольки, удаляют семенное гнездо и очищают от кожицы.

    Затем груши бланшируют в горячей воде при температуре 85 °С 5—10 минут в зависимости от зрелости и величины долек.

    В воду для бланширования добавляют немного лимонной кислоты.

    Груши сразу же охлаждают в холодной воде, дают воде стечь и раскладывают по банкам.

    Банки заливают кипящей водой, накрывают крышками и стерилизуют: литровые — 8—10 минут, трехлитровые — 20 минут.

    Затем сразу же герметично закрывают и, перевернув вверх дном, оставляют охлаждаться.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика