СуперСадовод
  • Груши в алычовом пюре

    Груши в алычовом пюре

    На 1 кг груш:

    • 1 кг алычи
    • 100 г сахара
    • 1 стакан воды
    • Лимонная кислота

    Удалить из алычи косточки, положить в кастрюлю, добавить воду и подогревать на слабом огне до полного размягчения.

    Распаренные плоды протереть через сито.

    Груши нарезать дольками, опустить на 5—7 минут в кипящий 0,1%-ный раствор лимонной кислоты (1 г на 1 л воды), после чего переложить в подготовленные банки.

    Алычовое пюре довести до кипения и залить им груши в банках.

    Простерилизовать (минут 5—10), охладить.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика