СуперСадовод
  • Компот из абрикосов

    Компот из абрикосовI СПОСОБ

    Сироп. На 1 л воды:

    • 250—400 г сахара в зависимости от кислотности абрикосов

    Крупные абрикосы моют, очищают от плодоножек и разрезают по бороздкам пополам, удаляя косточки.

    Мелкие абрикосы можно консервировать целыми, с косточками.

    Абрикосы кладут в подготовленные банки и заливают горячим сахарным сиропом.

    Банки с абрикосами пастеризуют при температуре 85 °С: пол-литровые — 10 минут, литровые — 15 минут, трехлитровые — 30 минут.

    II СПОСОБ

    Сироп. На 1 л воды:

    • 200-400 г сахара
    • Лимонная кислота

    Абрикосы моют, очищают от плодоножек и разрезают пополам, удаляя косточки.

    Если брать мелкие абрикосы с косточками, то их надо наколоть в нескольких местах.

    Абрикосы кладут в подготовленные банки, заливают горячим сахарным сиропом и выдерживают 3—5 минут.

    Сироп сливают, снова доводят до кипения и заливают им банки с абрикосами.

    Так делают три раза.

    В последний раз банки заливают сиропом под самую крышку.

    При последней заливке в сироп добавляют немного лимонной кислоты.

    Затем сразу же герметично закрывают, переворачивают вверх дном и оставляют остывать.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика