СуперСадовод
  • Компот из айвы

    Компот из айвы

    Сироп. На 1 л воды:

    • 300-350 г сахара
    • 4 г лимонной кислоты

    Плоды айвы имеют жесткую и грубую мякоть, поэтому их очищают от кожицы, нарезают на дольки толщиной в 2 см и бланшируют в кипящей воде в течение 20—30 минут.

    Затем вынимают шумовкой и охлаждают водой, а отвар процеживают.

    Сироп для заливки готовят на отваре, в котором бланшировалась айва.

    Плоды айвы укладывают в банки и заливают горячим сиропом.

    Банки стерилизуют: пол-литровые — 20—25 минут, литровые — 30—35 минут, трехлитровые — 50 минут.

    Если после стерилизации плоды окажутся жесткими, можно увеличить продолжительность стерилизации.

    Но слишком удлинять стерилизацию не рекомендуется, чтобы не ухудшить внешний вид готового продукта.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика