СуперСадовод
  • Компот из черники

    Компот из черникиI СПОСОБ

    Сироп. На 1 л воды:

    • 300—400 г сахара

    Ягоды перебирают, хорошо промывают в холодной воде, откидывают на дуршлаг и дают воде стечь.

    Затем чернику раскладывают в банки.

    Банки нужно слегка потряхивать, чтобы ягоды легли плотнее.

    Банки с ягодами заливают горячим сахарным сиропом и пастеризуют при температуре 90 °С: пол-литровые — 13—15 минут, литровые — 20 минут.

    II СПОСОБ

    Сироп. На 1 л воды:

    • 700 г сахара

    Ягоды перебирают, моют в холодной воде, откидывают на дуршлаг и дают воде стечь.

    Затем чернику раскладывают в банки. Банки нужно слегка потряхивать, чтобы ягоды легли плотнее.

    Банки с ягодами заливают горячим сахарным сиропом и дают постоять 5—7 минут.

    Затем сироп сливают, доводят до кипения и снова заливают им банки с черникой до самого края горловины.

    Банки сразу же герметично закрывают и оставляют остывать, перевернув вверх дном.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика