СуперСадовод
  • Компот из черной смородины

    Компот из черной смородиныI СПОСОБ

    Сироп. На 1 л воды:

    • 400—500 г сахара

    Ягоды перебирают, хорошо промывают в холодной воде, откидывают на дуршлаг и дают воде стечь.

    Затем смородину раскладывают в банки.

    Банки нужно слегка потряхивать, чтобы ягоды легли плотнее.

    Банки с ягодами заливают горячим сахарным сиропом и пастеризуют при температуре 90 °С: пол- литровые — 13—15 минут, литровые — 20 минут.

    II СПОСОБ

    Сироп. На 1 л воды:

    • 600 г сахара

    Ягоды перебирают, моют в холодной воде, откидывают на дуршлаг и дают воде стечь.

    В эмалированную кастрюлю наливают воду, кладут сахар и варят сироп.

    Затем в сироп опускают подготовленные ягоды и доводят до кипения.

    Кастрюлю с ягодами снимают с огня и оставляют выстаиваться на 12 часов.

    После этого сироп сливают, ягоды раскладывают по банкам.

    Сироп доводят до кипения, фильтруют и заливают им ягоды в банках.

    Банки с ягодами пастеризуют при температуре 90 °С: пол- литровые — 13—15 минут, литровые — 20 минут.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика