СуперСадовод
  • Компот из груш

    Компот из груш

    Сироп. На 1 л воды:

    • 250 г сахара
    • 4 г лимонной кислоты

    Груши моют, очищают от грубой кожи, удаляют семенное гнездо, нарезают на дольки и кладут в подсоленную воду, чтобы не потемнели (на 1 л воды — 0,5 столовой ложки соли).

    Если груши твердые, их бланшируют в кипящей воде 5 минут и сразу охлаждают.

    В подготовленные стеклянные банки кладут груши и заливают кипящим сиропом, накрывают крышками и выдерживают 5 минут.

    Затем сироп сливают, снова доводят до кипения и заливают им груши на 5 минут.

    В третий раз нагревают сироп до кипения, добавляют лимонную кислоту и заливают им банки с грушами так, чтобы сироп выливался через край.

    Банки герметично закрывают и переворачивают вверх дном до полного охлаждения.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика