СуперСадовод
  • Компот из клубники

    Компот из клубники

    Сироп. На 1 л воды:

    • 200—300 г сахара

    Ягоды моют в холодной воде, очищают от чашелистиков, дают воде стечь.

    В эмалированную кастрюлю наливают воду, ставят на огонь, а когда закипит, растворяют в ней сахар.

    Сироп кипятят и процеживают через марлю.

    Приготовленные банки наполняют ягодами и заливают горячим сиропом так, чтобы ягоды были полностью покрыты.

    Банки накрывают крышками и ставят пастеризовать при температуре 80 °С: пол-литровые — 7-8 минут, литровые — 12— 15 минут.

    Затем банки герметично закрывают и ставят вверх дном до полного остывания.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика