СуперСадовод
  • Компот из крыжовника

    Компот из крыжовникаI СПОСОБ

    Сироп. На 1 л воды:

    • 600 г сахара

    Ягоды перебирают, моют и укладывают в банки, предварительно наколов крыжовник булавкой.

    Банки заливают кипящим сахарным сиропом и пастеризуют при температуре 90 °С: пол-литровые — 50 минут, литровые — 20 минут.

    II СПОСОБ

    Сироп. На 1 л воды:

    • 400 г сахара

    Ягоды перебирают, моют и укладывают в банки.

    Ягоды заливают кипящим сиропом и дают постоять 5—7 минут.

    Затем сироп сливают, доводят его до кипения и снова заливают банки на 5—7 минут.

    Так делают три раза — последний раз сироп заливают так, чтобы он перелился через край горловины банки.

    Банки сразу же герметично закрывают и, перевернув вверх дном, оставляют до полного остывания.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика