СуперСадовод
  • Компот из персиков

    Компот из персиков

    Сироп. На 1 л воды:

    • 300—400 г сахара в зависимости от сладости персиков

    Персики моют, очищают и разрезают по бороздкам пополам, удаляя косточки.

    Мелкие персики можно консервировать целыми, с косточками.

    Плоды опускают в кипящую воду и бланшируют 3 минуты, сразу охлаждая в холодной воде, потом кладут в подготовленные банки и заливают горячим сахарным сиропом.

    Банки с персиками пастеризуют при температуре 85 °С: пол-литровые — 10 минут, литровые — 15 минут, трехлитровые — 30 минут.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика