СуперСадовод
  • Компот из рябины

    Компот из рябины

    Сироп. На 1 л воды:

    • 400 г сахара

    Для компотов используют крупноплодную рябину.

    Собирают полностью созревшие и хорошо окрашенные плоды, лучше после первых морозов.

    Ягоды рябины отделяют от веточек, осторожно удаляют черешки и моют.

    Когда вода стечет, их несколько минут бланшируют в воде.

    Затем горячие ягоды насыпают в банки и заливают кипящим сахарным сиропом.

    Банки стерилизуют: пол-литровые — 10 минут, литровые — 15 минут, трехлитровые — 30 минут.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика