СуперСадовод
  • Компот из слив

    Компот из сливI СПОСОБ

    Сироп. На 1 л воды:

    • 200—300 г сахара

    Крупные сливы моют, очищают от плодоножек и разрезают пополам, удаляя косточки.

    Плоды кладут в подготовленные банки и заливают горячим сахарным сиропом.

    Банки со сливами пастеризуют при температуре 85 °С: пол-литровые — 10 минут, литровые — 15 минут, трехлитровые — 30 минут.

    II СПОСОБ

    Сироп. На 1 л воды:

    • 200—300 г сахара

    Крупные сливы моют, очищают от плодоножек и разрезают пополам, удаляя косточки.

    Плоды кладут в подготовленные банки, заливают горячим сахарным сиропом и выдерживают 5 минут.

    Сироп сливают, снова доводят до кипения и заливают им банки со сливами.

    Так делают три раза.

    В последний раз банки заливают сиропом под самую крышку.

    Затем сразу же герметично закрывают, переворачивают вверх дном и оставляют остывать.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика