СуперСадовод
  • Компот из вишни

    Компот из вишни

    Сироп. На 1 л воды:

    • 600 г сахара

    Не рекомендуется смешивать для консервирования вишню разных сортов, неодинаковую по цвету — от этого вид компота ухудшается.

    Вишню сортируют по размеру, удаляют листочки, поврежденные ягоды и моют в холодной воде.

    Готовую вишню раскладывают в стеклянные банки, заполняя их как можно плотнее.

    Банки с вишней заливают горячим сиропом так, чтобы он лишь покрыл плоды.

    Банки с компотом стерилизуют: пол-литровые — 10—12 минут, литровые — 13—15 минут, трехлитровые — 30 минут.

    Затем герметично укупоривают и охлаждают на воздухе.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика