СуперСадовод
  • Компот из яблок

    Компот из яблок

    I СПОСОБ

    Сироп. На 1 л воды:

    • 200-300 г сахара

    Берут яблоки, моют и разрезают пополам, удаляя косточки; мелкие яблоки можно консервировать целиком.

    Яблоки кладут в подготовленные банки, заливают холодным сахарным сиропом и дают отстояться в течение 6—8 часов.

    После этого в банки доливают недостающее количество сиропа и пастеризуют при температуре 85 °С: пол-литровые — 10 минут, литровые — 15 минут, трехлитровые — 30 минут.

    II СПОСОБ

    Сироп. На 1 л воды:

    • 200—300 г сахара

    Берут яблоки осенних или зимних сортов, моют, очищают от плодоножек и разрезают пополам, удаляя косточки; мелкие яблоки можно консервировать целиком.

    Яблоки кладут в подготовленные банки, заливают горячим сахарным сиропом и выдерживают 3—5 минут.

    Сироп сливают, снова доводят до кипения и заливают им банки с яблоками.

    Так делают три раза.

    В последний раз банки заливают сиропом под самое горлышко.

    Затем сразу же герметично закрывают, переворачивают вверх дном и оставляют остывать.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика