СуперСадовод
  • Компот из земляники в собственном соку

    Компот из земляники в собственном соку

    • 2,5   кг земляники
    • 800 г сахара
    • 0,1 ложки поваренной соли

    Спелые, крупные, ярко окрашенные плоды, очищенные от плодоножек и промытые в холодной воде, укладывают в эмалированную кастрюлю послойно, пересыпая сахарным песком.

    В сахарный песок добавляют половину чайной ложки поваренной соли (смешивают).

    Кастрюлю оставляют на ночь (на 12—13 часов).

    После этого ягоды раскладывают в горячие простерилизованные пол-литровые банки и заливают выделившимся земляничным соком.

    Пастеризуют в горячей (80— 90 °С) воде в течение 20 минут и закатывают.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика