СуперСадовод
  • Компот вишневый с черноплодной рябиной

    Компот вишневый с черноплодной рябиной

    Сироп. На 1 л воды:

    • 700 г сахара

    Ягоды черноплодной рябины перебирают, отделяют от кистей и тщательно моют.

    Затем в течение 2—3 суток вымачивают в холодной воде для уменьшения горечи (эту процедуру можно и пропустить, кому как нравится).

    Воду при этом периодически меняют.

    Вишни также моют, перебирают, отделяя плодоножки, смешивают с рябиной и укладывают в банки, уплотняя частым встряхиванием.

    Заливают сиропом и стерилизуют: пол- литровые банки — 10-15 минут, литровые — 15 минут.

    Закрытые банки охлаждают в кастрюле, осторожно доливая холодную воду, чтобы банка не лопнула.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика